Росрыболовство: в московских ресторанах почти нет легальной крабовой продукции

Росрыболовство: в московских ресторанах почти нет легальной крабовой продукции «Мы провели анализ, например, поставок краба в московскую HoReCa. Честно могу сказать, что результаты пока неутешительные: анализ продолжается, но из предварительных данных точно можем подтвердить, что 3% — это легальная продукция, 57% вызывает у нас сомнения в легальности происхождения этой продукции», — рассказал на пресс-конференции глава Росрыболовства Илья Шестаков.

Другие 40% продукции, по его cловам, не имеет подтверждения о законности вылова.

Проверка проводилась совместно с Россельхознадзором, чьи цифровые системы позволяют полностью прослеживать продукцию — от вылова до реализации. 

Глава Росрыболовства добавил, что в дальнейшем такие проверки могут быть распространены и на поставки лососевой продукции в магазины.

Заметили ошибку? Выделите текст и нажмите CTRL+ENTER

Этот сайт использует куки-файлы и другие технологии, чтобы помочь вам в навигации, а также предоставить лучший пользовательский опыт, анализировать использование наших продуктов и услуг, повысить качество рекламных и маркетинговых активностей.

Запросы (0)

Избранное Смотреть на карте

Смотреть на карте

Закрыть